Unsere Speisekarte
Wir verwenden ausschließlich beste Lebensmittel von ausgesuchten Lieferanten für unsere Gerichte.
Frische, saisonale Qualität ist selbstverständlich für uns.
KALTE VORSPEISE
INSALATA CAPRESE
Tomaten mit Mozzarella, Basilikumblätter* (K) und Olivenöl. In diesem Gericht finden zusätzlich Oliven und Sprossen Platz, dadurch wird diese Vorspeise etwas pikanter. Die Qualität der Zutaten ist allerdings auch hier von höchster Bedeutung
ROHKÖSTLICHE ZUCCHINI-CARPACCIO
Hauchdünn geschnittener Zucchini mit Basilikum-Pasto*(K), feine Streifen vom Saisonsalat und Alfalfasprossen mit einem pikanten Sprossen-Rohkost-Kräcker (A) serviert
WARME VORSPEISE
GEBRATENE STERZ-SPROSSENLAIBCHEN
Hausgemachte Polenta-Sprossen-Laibchen serviert auf einem Salat Sockel, Alfalfa (P) und Bockshornklee-Sprossen. Apfelessig und echtem Kürbiskernöl von Steirer Kraft
VITAL-SALAT TELLER
Gegrillte Scheiben vom geräuchertem Tofu auf einem Beet von Salaten der Saison, mit Sprossen, dazu ein Kräuter-Joghurt Dip. Natürlich treffen sich auch hier Bio-Rohstoffe aus der Heimat und selbst gezogene Sprossen zur kulinarischen Vollendung, die als Vor- und Hauptspeise die Begeisterung unserer Gäste weckt
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
MINNI-PIZZA
Tomatensauce, Käse, Schinken, Ananas oder Tomatensauce, Käse, Salami, Ananas
MINNI-GEMÜSE PIZZA
Tomatensauce, Käse, Vier verschiedene Gemüse der Saison
TABALUGA
Spaghetti mit Fleischsoße* (K)
BENJAMIN BLÜMCHEN
Hausgemachten Nudeln mit Tomatensauce
KLARE SUPPEN
FRITTATENSUPPE
Klare Gemüsesuppe aus Wurzelgemüse mit einer Einlage aus selbstgebackenen Fritatten
SPROSSENSCHÖBERLSUPPE
Klare Gemüsesuppe aus Wurzelgemüse mit einer Einlage aus selbstgebackenen Sprossen-Schöberl
KNOBLAUCHCREMESUPPE
Hausgemachte Knoblauchcremesuppe, Milch, Gewürze, Knoblauch, Weizenmehl. Mit einer Sahnehaube und Röstbrotwürfeln serviert.
CREME SUPPEN
ALFALFA SUPPE
Zubereitet aus einer frischen, reifen Avocado, Tomaten und Alfalfa Sprossen- nicht mehr als 42°C erwärmt, damit alle wichtigen Vitamine und Enzyme erhalten bleiben. Nicht nur Rohköstler haben an dieser Suppe ihre Freude!
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
SCHINKEN-KÄSE-TOAST
HAM & EGGS
Mit Bio-Schinken und 3 Bio-Eier
GEFÜLLTER KORNSPITZ
Mit Butter, Blattsalat, Schinken
GEFÜLLTER KORNSPITZ
Mit Butter, Schinken, Sprossen
SAISONBEDINGT KANN ES VORKOMMEN, DAS BIOPRODUKTE NICHT LIEFERBAR SIND. DADURCH KANN ES VORKOMMEN DAS Z.B. TOMATEN NICHT WIE BESCHRIEBEN IN DER SALATVARIATION SIND
BIO-GRÜNER SALAT
Blattsalate der Saison, mit Joghurtdressing oder Hausdressing, Kernöl
BIO-GEMISCHTER SALAT
Bunte Salate der Saison, mit Joghurtdressing oder Hausdressing, Kernöl
BIO-VOGERL-SALAT
Saisonbedingt! Mit Kartoffeln, Hausdressing und Kernöl
BIO-KARTOFFEL-SALAT
Hausgemachter Kartoffelsalat aus Kartoffeln (von Martin Kochauf aus unserer Gemeinde Hofstätten a.d. Raab) Mit steirischem Kernöl
BIO-KÄFERBOHNEN-SALAT
Saisonbedingt! Hausgemachter Käferbohnensalat aus Käferbohnen (von Johann Konrad aus der Gemeinde Nitscha) Mit steirischem BIO- Kernöl
SALAT MIT BIO-GARNELEN
Frischer, bunter Blattsalat mit Riesen-Garnelen, Tomatenwürfeln, gehacktem Ei, American-Dressing und Kräutern
MEERESFRÜCHTE-SALAT
Frischer bunter Salatteller, Hausdressing, mit in Olivenöl gebratenen Meeresfrüchten**(W), Knoblauch und Kräutern
SALAT AL TONNO
Frischer bunter BIO- Salatteller der Saison, Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Thunfisch**(W) Hausdressing, Olivenöl
GRIECHISCHER SALAT
Frische knackige Salate der Saison, Oliven, Zwiebel, Hausdressing, Olivenöl, Oregano und Bio-Schafskäse der Weizer Schafbauern
FITNESS-TELLER
Bunte Salate der Saison mit Kräuterjoghurtdressing und Schinken
ENERGIESALATTELLER
Gebratene AMA-Putenstreifen*(K) auf buntem Blattsalat, Tomaten, Zwiebelringen, Paprika, gehackten Kräutern, Kürbis u. Sonnenblumenkernen, Hausdressing und Kernöl
DAZU EMPFEHLEN WIR
Pizzabrot, Sprossenbrot, Rahmfleck oder BIO Sesamstangerl
EINE PORTION SPROSSEN
Wir ziehen unsere Sprossen selber, darum gibt es meist eine große Auswahl an verschiedenen Sorten und Geschmäckern
SPROSSEN "TRIO"
Drei verschiedene Sorten Sprossen
VITAL-SALAT
Ein Teller voll mit Blattsalaten und verschiedenen Sprossen, mit gebratenem Tofu und Joghurtdressing
DAZU EMPFEHLEN WIR
SPROSSENBROT
Sprossen eingeschlossen im Pizzateig mit Knoblauch-Öl
STERZ-SPROSSEN-LAIBCHEN
Polentasterz mit verschiedenen Sprossen in Olivenöl gebraten, auf Blattsalat Alfalfasprossen und Bockshornklee-Sprossen serviert, mit Apfelessig und Kernöl
SPROSSEN-MIX PUFFER
Herrlicher Gemüse Sprossen Puffer mit Räucher- Tofu(F), Zwiebeln, Zucchini, frischen Kräutern dazu Fenchel Apfelsalat
SPROSSEN AUF DER PIZZA
TOFU-PIZZA "LUZERN"
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Tomatenscheiben, Tofu, Sprossen, Oregano
PIZZA "Sprossenvariation"
Sprossen eingeschlossen im Pizzateig aus Weizenmehl (der wie all unsere Teige händisch portioniert, geschliffen und gezogen wird), Tomatensauce, Käse, Knuspermix Sprossen (verschiedene, gekeimte Hülsenfrüchte) und im Steinofen schonend gebacken, danach mit zwei verschiedenen Grünsprossen belegt.
PIZZA "ANNA MARIA"
Sprossen eingeschlossen im Pizzateig aus Weizenmehl (der wie all unsere Teige händisch portioniert, geschliffen und gezogen wird) , Tomatensauce, Käse, Knuspermix Sprossen (verschiedene, gekeimte Hülsenfrüchte) und im Steinofen schonend gebacken, danach mit drei verschiedenen Grünsprossen und etwas Vulcano-Schinken*(K) höchster Qualität belegt. Ein himmlischer Genuss der Entspannung und neue Power verleihen kann!!
BIO-PIZZA MARGHERITA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse und Oregano.
PIZZA AL FUNGHI
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse frische Champignons, Oregano
PIZZA BIO-SALAMI
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Salami, Oregano
PIZZA BIO-PROSCUITTO
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, Oregano
PIZZA ALLA FIGARO-HAUSPIZZA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Speck, Schinken, Champignons, Oregano
PIZZA SOPHIA LOREN
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, 2 Spiegeleier (BIO-EIER von Josef Rabel´s Hof, Labuch), Oregano
PIZZA DUE SAPORI
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Champignons, Oregano
PIZZA FRUTTI DI MARE
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Meeresfrüchte**(W), BIO- Knoblauch, Bio-Oregano
PIZZA AI QUATTRO STAGIONI
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, Salami, frische Champignons, Artischocken, Oregano
PIZZA QUATTRO FORMAGGI
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, vier verschiedene Käsearten (Pizzakäse, Kuhmilch-freier Naaser Schafskäse aus Österreich, Gorgonzola, Mozzarella), Oregano
PIZZA DIAVOLO - SCHARF
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Depreziner, Pfefferoni, Oregano
PIZZA VERDURE
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Gemüse der Saison (meist aus Bio landwirtschaftlichen Betrieben der Region, Saisonabhängig) Oregano.
PIZZA RUSTIKA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Geselchtes, gehackte EI-Scheiben, Oregano
CALZONE - PIZZATASCHE
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Champignons, Oregano
PIZZA ALLA ZUCCHINI
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Zucchini, Zwiebel, Salami, Knoblauch, Oregano
PIZZA HAWAII
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Ananas
PIZZA CAPRICCIOSA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Champignons, Artischocken, Oregano
PIZZA COSA NOSTRA
Pizzaboden aus BIO-Weizen-MEHL, BIO- Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Champignons, ein BIO-Spiegelei, Bio-Oregano
PIZZA NEAPOLITANA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Sardellen**(W), Oliven, Kapern, Oregano
PIZZA AL TONNO
Thunfisch ist vom Aussterben bedroht! Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Vier-Diamant-Thunfisch**(W), Zwiebel, Paprika, Oregano
PIZZA CASALINGA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Champignons, Mais, Oregano
PIZZA GORGONZOLA AI FUNGHI
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Tomatenscheiben, Gorgonzola, frische Champignons, Oregano
PIZZA IMPERIAL
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Faschiertes*(K), Pfefferoni, Zwiebel, Knoblauch, Oregano
PIZZA PRIMAVERA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Bio-Tomatenscheiben, Mozzarella, Paprika, Oliven, Basilikum Pesto*(K), Oregano
SPEZIAL-PIZZEN
BROKKOLI-PIZZA ALLA MOZZARELLA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Brokkoli, Speck, Mozzarella, Basilikum-Pesto*(K), Bio-Oregano
BROKKOLI-PIZZA ALLA FORMAGGI
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Brokkoli, Tomatenscheiben, Ziegenkäse, Basilikum-Pesto*(K), Oregano
GARTEN-PIZZA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Zucchini, Mais, Knoblauch, gehacktes Ei, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikum-Pesto*(K), Oregano
BIKER-PIZZA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, Speck, Zwiebel, Knoblauch, Spiegelei, frisch gemahlener Pfeffer, Oregano
RIESEN-GARNELEN-PIZZA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Riesen-Garnelen, Knoblauch, Oregano
SOLAR-PIZZA 2001
Darauf haben wir das Patent! Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Speck, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch, Kürbiskerne, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikum-Pesto*(K), Oregano
ENERGIE-PIZZA 2001
Darauf haben wir das Patent! Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Tomatenscheiben, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch, Ziegenkäse, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikum-Pesto*(K), Oregano
VULCANO-PROSCIUTTO PIZZA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Der milde, dezent würzige, hauchdünn geschnittene Vulcano Rohschinken*(K) wird erst nach dem Backen auf die Pizza gelegt.
VULCANO-EDLAUER-SALAMI PIZZA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Die ausgedehnte Reife macht diese Vulcano Salami*(K) ganz besonders edel, sie wird hauchdünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt.
VULCANO-KÜRBISKERN-SALAMI PIZZA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Echte steirische Kürbiskerne und kraftvoller Zweigelt geben dieser Vulcano Wurst*(K) ihre unvergleichliche Note, sie wird hauchdünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt.
VULCANO-KARREE PIZZA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Fein und Zart in der Struktur des Fleisches, wird das Vulcano Karree*(K) ebenfalls dünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt.
VULCANO-PFEFFER-SALAMI PIZZA
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Salami*(K) mit edlem Pfeffergeschmack, sie wird hauchdünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt.
VULCANO-AUSBRUCH
Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Prosciutto*(K),, Karree*(K),, Edlauer-Salami*(K), und Kürbiskern-Salami*(K), auf einer Pizza vereint – hauchdünn geschnitten werden sie nach dem Backen auf die Pizza gelegt.
BIO-HAUSNUDELN MIT ARTISCHOKEN
Hausgemachte Nudeln aus Hartweizengrieß, Eier, Sprossen. Geschwenkt in Tomatenwürfel, Kräutern, Oliven und Artischocken.
LASAGNE AL FORNO-HAUSGEMACHT
Drei Teigblätter übereinander mit einer Fülle aus Schweine- und Rindfleisch*(K), geräucherten Speck, Tomaten, Kräutern und Gewürzen, mit Käse in unserem Steinofen überbacken.
BIO-TORTELLINI AI BROKKOLI
Selbst Gemachte Tortellini aus Hartweizengrieß, gefüllt mit Kartoffeln, Gorgonzola und feinen Gewürzen aus biologischer Landwirtschaft, in einer Sahnesauce mit Knoblauch und im Holzofen mit Käse überbacken.
NUDELTASCHEN MIT SPROSSEN-PILZFÜLLE
Die Fülle, von Steirischen Pilzen**(W) selbst gezogenen Sprossen, frischen Kräutern, selbst gemachten Teigtaschen aus Hartweizen, Basilikum*(K) Pesto.
SPAGHETTI CARBONARA
Auf den Punkt gekochte Spaghetti, geröstete Schinken- und Speckwürfel, frischer Schnittlauch, Pfeffer aus der Mühle, frische Sahne und Ei zu einer cremigen Sauce verarbeitet.
SPAGHETTI BOLOGNESE
Spaghetti in Butter geschwenkt (werden nicht in der Mikrowelle erwärmt), darüber eine hausgemachte Fleischsauce*(K) alla Bolognese.
PENNE NEAPOLITANA
Hausgemachte Nudeln aus Hartweizengrieß, Eier, Sprossen. Geschwenkt in einer köstlichen Sauce aus Zucchini, Tomaten und Kräutern, mit Mozzarella im Holzofen überbacken.
SPAGHETTI ALL' ARRABIATA
Ein echt scharfes Nudelgericht mit Tomatenwürfeln aus sonnengereiften Tomaten, Schafskäse*(K) von den Weizer Schafsbauern (ohne Kuhmilch), mit Ruccola garniert.
ROHKOST-PASTA
ZUCCHINI-SPAGHETTI MIT TOMATEN-BASILIKUM-SAUCE
Rohköstliche Zucchini-Nudeln, mariniert mit Apfelessig, Basilikum*(K) und Olivenöl, serviert mit gewürfelten Tomaten. Natürlich roh und kalt serviert mit Alfalfa Sprossen.
AMA SCHWEINSRÜCKENSTEAK
In der Pfanne gebratenes Schweinsrückensteak*(K) (ca.220g), mit gebratenen Kartoffeln von Bio- Kochauf, Wetzawinckel und Kräuterbutter serviert
FIGARO'S PFANDL
Gegrillte AMA- Putenbruststreifen*(K), frische Champignons in raffinierter Kräuter-Sahne-Sauce und hausgemachte Sprossen-Nudeln
STEIRISCHER RINDSBRATEN VOM BIO-RIND
Herzhaftes Stück Rindfleisch vom Bio Rind, gedünstet in Wurzelfond, mit Zwiebeln und Wurzelgemüse zu einer würzigen Sauce bereitet, serviert mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel
BIO- Forellenfilet „Triestiner Art“
Frisches Forellenfilet von Thomas Pock aus Bruck/Lafnitz, in der Pfanne gebraten mit Knoblauchbutter und frischen Kräutern, dazu Kartoffeln mit Petersilie
BIO-Forellenfilet „Gärtner Art“
Frisches Forellenfilet von BIO- Fischzüchter Thomas Pock aus Bruck/Lafnitz, in der Pfanne mit Olivenöl gebraten, serviert mit Ratatoullie Gemüse (Gemüsegericht der provenzalischen Küche aus Nizza)
BIO-Riesengarnelen in der Pfanne
Riesengarnelen mit der Schale in viel Knoblauch Olivenöl gebraten (Schmetterlingsschnitt, damit sich das Garnelenfleisch leicht herauslösen lässt), dazu servieren wir ein Pizzabrot A, – Garnelen-Rohgewicht ca. 220g (gibt es bei uns nicht mehr lange, da auch diese Garnelen aus Aqua Kulturen kommen und ANTIBIOTIKA verabreicht werden).