Unsere Speisekarte

Wir verwenden ausschließlich beste Lebensmittel von ausgesuchten Lieferanten für unsere Gerichte.
Frische, saisonale Qualität ist selbstverständlich für uns.


BIO – SCHWAMMERL – SUPPE (L, F) (vegane & glutenfreie Zutaten)

eine sämige Suppe in Harmonie mit Kartoffeln vom BIO Kochauf; für Feinschmecker, aus frischen österreichischen Eierschwammerl * (W) und frischen Kräutern

EIERSCHWAMMERL PIZZA (A, C, G)

Tomatensauce, Käse, frische Eierschwammerl * (W), Speck, Zwiebel, Knoblauch, Spiegelei, Basilikumpesto (K) und Pfeffer aus der Mühle, Oregano

EIERSCHWAMMERL PIZZA “Steirischer Art” (A, C, G)

Tomatensauce, Käse, frische Eierschwammerl * (W), gebratenes Schweinskarree, Zwiebel, Knoblauch, Basilikumpesto (K) und Pfeffer aus der Mühle, Oregano

VEGI EIERSCHWAMMERL PIZZA (A, M, L, F)

Tomatensauce, selbstgemachte vegane Käsesauce, frische Eierschwammerl * (W), Räucher-Tofu, Zwiebel, Knoblauch, Basilikumpesto (K) und Pfeffer aus der Mühle, Oregano

SCHWEINSKARREE AUF DER PIZZA (A, M, G)

Tomatensauce, Käse, gebratenes Schweinskarree, Knoblauch, würzige Sprossen, Pfeffer aus der Mühle, Oregano

INSALATA CAPRESE

Tomaten mit Mozzarella, Basilikumblätter* (K) und Olivenöl

In diesem Gericht finden zusätzlich Oliven und Sprossen ihren Platz, dadurch wird diese Vorspeise etwas pikanter. Die Qualität der Zutaten ist allerdings auch hier von höchster Bedeutung.

ROHKÖSTLICHE ZUCCHINI-CARPACCIO

hauchdünn geschnittene Zucchini mit Basilikum-Pasto*(K), feine Streifen vom Saisonsalat und Alfalfasprossen mit einem pikanten Sprossen – Rohkost – Kräcker (A) serviert

GEBRATENE STERZ-SPROSSENLAIBCHEN

hausgemachte Polenta – Sprossen – Laibchen serviert auf einem Salat Sockel, Alfalfa (P) und Bockshornklee-Sprossen, Apfelessig und echtem Kürbiskernöl von Steirer Kraft

VITAL-SALAT TELLER

gegrillte Scheiben von geräuchertem Tofu auf einem Beet von Salaten der Saison, Sprossen, dazu ein Kräuter-Joghurt Dip

Natürlich treffen sich auch hier Bio – Rohstoffe aus der Heimat und selbst gezogene Sprossen zur kulinarischen Vollendung, die als Vor- und Hauptspeise die Begeisterung unserer Gäste weckt.

MINNI-PIZZA

Tomatensauce, Käse

MINI-GEMÜSE PIZZA

Tomatensauce, Käse, vier verschiedene Gemüsesorten der Saison

TABALUGA

Spaghetti mit Fleischsoße* (K)

BENJAMIN BLÜMCHEN

hausgemachten Nudeln mit Tomatensauce

FRITTATENSUPPE

klare Gemüsesuppe aus Wurzelgemüse mit einer Einlage aus selbstgebackenen Frittaten

SPROSSENSCHÖBERLSUPPE

klare Gemüsesuppe aus Wurzelgemüse mit einer Einlage aus selbstgebackenen Sprossen-Schöberl

KNOBLAUCHCREMESUPPE (hausgemacht)

Milch, Gewürze, Knoblauch, Weizenmehl

mit einer Sahnehaube serviert

ALFALFA SUPPE

zubereitet aus einer frischen, reifen Avocado, Tomaten und Alfalfa Sprossen – nicht mehr als 42°C erwärmt, damit alle wichtigen Vitamine und Enzyme erhalten bleiben

Nicht nur Rohköstler haben an dieser Suppe ihre Freude!

SCHINKEN-KÄSE-TOAST

HAM & EGGS

mit Bio-Schinken und 3 Bio-Eier

GEFÜLLTER KORNSPITZ

mit Butter, Blattsalat, Schinken

GEFÜLLTER KORNSPITZ

mit Butter, Schinken, Sprossen

BIO-GRÜNER SALAT

Blattsalate der Saison, mit Joghurtdressing, Hausdressing oder Kernöl

BIO-KARTOFFEL-SALAT

hausgemachter Kartoffelsalat (Kartoffeln von Martin Kochauf aus unserer Gemeinde Hofstätten a.d. Raab), mit steirischem Kernöl serviert

MEERESFRÜCHTE-SALAT

frischer bunter Salatteller, in Olivenöl gebratene Meeresfrüchten**(W), Knoblauch und Kräuter, Hausdressing

FITNESS-TELLER

bunte Salate der Saison mit Kräuterjoghurtdressing und Schinken

BIO-GEMISCHTER SALAT

bunte Salate der Saison, mit Joghurtdressing, Hausdressing oder Kernöl

BIO-KÄFERBOHNEN-SALAT

Saisonbedingt! hausgemachter Käferbohnensalat (Käferbohnen von Johann Konrad aus der Gemeinde Nitscha), mit steirischem BIO- Kernöl serviert

SALAT AL TONNO

frischer bunter BIO – Salatteller der Saison, Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Thunfisch**(W) Hausdressing, Olivenöl

ENERGIESALATTELLER

gebratene AMA-Putenstreifen*(K) auf buntem Blattsalat, Tomaten, Zwiebelringen, Paprika, gehackte Kräuter, Kürbis und Sonnenblumenkernen, Hausdressing und Kernöl

BIO-VOGERL-SALAT

Saisonbedingt! mit Kartoffeln, Hausdressing und Kernöl

SALAT MIT BIO-GARNELEN

frischer, bunter Blattsalat mit Riesen-Garnelen, Tomatenwürfeln, gehacktem Ei, American-Dressing und Kräutern

GRIECHISCHER SALAT

frische knackige Salate der Saison, Oliven, Zwiebel, Hausdressing, Olivenöl, Oregano und Bio-Schafskäse der Weizer Schafbauern

DAZU EMPFEHLEN WIR:

Pizzabrot, Sprossenbrot, Rahmfleck oder BIO Sesamstangerl

EINE PORTION SPROSSEN

Wir ziehen unsere Sprossen selber, daher gibt es meist eine große Auswahl an verschiedenen Sorten und Geschmäckern.

SPROSSEN “TRIO”

drei verschiedene Sprossen Sorten

VITAL-SALAT

ein Teller voll mit Blattsalaten und verschiedenen Sprossen, gebratenem Tofu und Joghurtdressing

SPROSSENBROT

Sprossen eingeschlossen im Pizzateig mit Knoblauch-Öl

STERZ-SPROSSEN-LAIBCHEN

Polentasterz mit verschiedenen Sprossen in Olivenöl gebraten, auf Blattsalat Alfalfasprossen und Bockshornklee-Sprossen serviert, mit Apfelessig und Kernöl

SPROSSEN-MIX PUFFER

herrlicher Gemüse Sprossen Puffer mit Räucher- Tofu (F), Zwiebeln, Zucchini, frischen Kräutern dazu Fenchel Apfelsalat

TOFU-PIZZA “LUZERN”

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Tomatenscheiben, Tofu, Sprossen, Oregano

PIZZA “SPROSSENVARIATION”

Sprossen eingeschlossen im Pizzateig aus Weizenmehl (der wie all unsere Teige händisch portioniert, geschliffen und gezogen wird), Tomatensauce, Käse, Knuspermix Sprossen (verschiedene, gekeimte Hülsenfrüchte) und im Steinofen schonend gebacken, danach mit zwei verschiedenen Grünsprossen belegt

PIZZA “ANNA MARIA”

Sprossen eingeschlossen im Pizzateig aus Weizenmehl (der wie all unsere Teige händisch portioniert, geschliffen und gezogen wird), Tomatensauce, Käse, Knuspermix Sprossen (verschiedene, gekeimte Hülsenfrüchte) und im Steinofen schonend gebacken, danach mit drei verschiedenen Grünsprossen und etwas Vulcano – Schinken*(K) höchster Qualität belegt

Ein himmlischer Genuss der Entspannung und neue Power verleihen kann!!

BIO-PIZZA MARGHERITA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse und Oregano.

PIZZA ALLA FIGARO-HAUSPIZZA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Speck, Schinken, Champignons, Oregano

PIZZA AI QUATTRO STAGIONI

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, Salami, frische Champignons, Artischocken, Oregano

PIZZA RUSTIKA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Geselchtes, gehackte EI-Scheiben, Oregano

PIZZA CAPRICCIOSA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Champignons, Artischocken, Oregano

PIZZA CASALINGA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Champignons, Mais, Oregano

PIZZA AL FUNGHI

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse frische Champignons, Oregano

PIZZA SOPHIA LOREN

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, 2 Spiegeleier (BIO-EIER von Josef Rabel´s Hof, Labuch), Oregano

PIZZA QUATTRO FORMAGGI

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, vier verschiedene Käsearten (Pizzakäse, Kuhmilch-freier Naaser Schafskäse aus Österreich, Gorgonzola, Mozzarella), Oregano

CALZONE – PIZZATASCHE

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Champignons, Oregano

PIZZA COSA NOSTRA

Pizzaboden aus BIO-Weizen-MEHL, BIO- Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Champignons, ein BIO-Spiegelei, Bio-Oregano

PIZZA GORGONZOLA AI FUNGHI

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Tomatenscheiben, Gorgonzola, frische Champignons, Oregano

PIZZA BIO-SALAMI

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Salami, Oregano

PIZZA DUE SAPORI

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Champignons, Oregano

PIZZA DIAVOLO – SCHARF

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Depreziner, Pfefferoni, Oregano

PIZZA ALLA ZUCCHINI

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Zucchini, Zwiebel, Salami, Knoblauch, Oregano

PIZZA NEAPOLITANA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Sardellen**(W), Oliven, Kapern, Oregano

PIZZA IMPERIAL

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Faschiertes*(K), Pfefferoni, Zwiebel, Knoblauch, Oregano

PIZZA BIO-PROSCUITTO

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, Oregano

PIZZA FRUTTI DI MARE

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Meeresfrüchte**(W), BIO- Knoblauch, Bio-Oregano

PIZZA VERDURE

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Gemüse der Saison (meist aus Bio landwirtschaftlichen Betrieben der Region, Saisonabhängig) Oregano.

PIZZA HAWAII

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, frische Ananas

PIZZA AL TONNO

Thunfisch ist vom Aussterben bedroht! Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Vier-Diamant-Thunfisch**(W), Zwiebel, Paprika, Oregano

PIZZA PRIMAVERA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Bio-Tomatenscheiben, Mozzarella, Paprika, Oliven, Basilikum Pesto*(K), Oregano

BROKKOLI-PIZZA ALLA MOZZARELLA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Brokkoli, Speck, Mozzarella, Basilikum-Pesto*(K), Bio-Oregano

BIKER-PIZZA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Schinken, Speck, Zwiebel, Knoblauch, Spiegelei, frisch gemahlener Pfeffer, Oregano

VULCANO-EDLAUER-SALAMI PIZZA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Die ausgedehnte Reife macht diese Vulcano Salami*(K) ganz besonders edel, sie wird hauchdünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt.

VULCANO-PFEFFER-SALAMI PIZZA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Salami*(K) mit edlem Pfeffergeschmack, sie wird hauchdünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt.

BROKKOLI-PIZZA ALLA FORMAGGI

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Brokkoli, Tomatenscheiben, Ziegenkäse, Basilikum-Pesto*(K), Oregano

RIESEN-GARNELEN-PIZZA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Riesen-Garnelen, Knoblauch, Oregano

ENERGIE-PIZZA 2001

Darauf haben wir das Patent! Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Tomatenscheiben, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch, Ziegenkäse, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikum-Pesto*(K), Oregano

VULCANO-KÜRBISKERN-SALAMI PIZZA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Echte steirische Kürbiskerne und kraftvoller Zweigelt geben dieser Vulcano Wurst*(K) ihre unvergleichliche Note, sie wird hauchdünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt.

VULCANO-AUSBRUCH

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Prosciutto*(K),, Karree*(K),, Edlauer-Salami*(K), und Kürbiskern-Salami*(K), auf einer Pizza vereint – hauchdünn geschnitten werden sie nach dem Backen auf die Pizza gelegt.

GARTEN-PIZZA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Zucchini, Mais, Knoblauch, gehacktes Ei, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikum-Pesto*(K), Oregano

SOLAR-PIZZA 2001

Darauf haben wir das Patent! Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Käse, Speck, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch, Kürbiskerne, frisch gemahlener Pfeffer, Basilikum-Pesto*(K), Oregano

VULCANO-PROSCIUTTO PIZZA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Der milde, dezent würzige, hauchdünn geschnittene Vulcano Rohschinken*(K) wird erst nach dem Backen auf die Pizza gelegt.

VULCANO-KARREE PIZZA

Pizzaboden aus Weizenmehl, Tomatensauce, Mozzarella, Oregano Fein und Zart in der Struktur des Fleisches, wird das Vulcano Karree*(K) ebenfalls dünn geschnitten nach dem Backen auf die Pizza gelegt.

FIGARO – BIO – BEEF BURGER  (A, M)

mit grünem Blattsalat der Saison, faschiertem Rindfleisch, Tomaten, Gurken, Zwiebelringen, hausgemachter BBQ – Sauce und Bratkartoffeln

FIGARO – BIO – VEGI BURGER  (A, L, M)

mit grünem Blattsalat der Saison, Gemüse-Sprossen-Laibchen, Tomaten, Gurken, Zwiebelringen, hausgemachter BBQ – Sauce und Bratkartoffeln

BIO-HAUSNUDELN MIT ARTISCHOKEN

hausgemachte Nudeln aus Hartweizengrieß, Eier, Sprossen, geschwenkt in Tomatenwürfel, Kräutern, Oliven und Artischocken

NUDELTASCHEN MIT SPROSSEN-PILZFÜLLE

die Fülle besteht aus Steirischen Pilzen**(W) und selbst gezogenen Sprossen, dazu frische Kräutern, selbst gemachten Teigtaschen aus Hartweizen, Basilikum*(K) Pesto.

PENNE NEAPOLITANA

hausgemachte Nudeln aus Hartweizengrieß, Eier, Sprossen, geschwenkt in einer köstlichen Sauce aus Zucchini, Tomaten und Kräutern, mit Mozzarella im Holzofen überbacken

LASAGNE AL FORNO (hausgemacht)

drei Teigblätter übereinander mit einer Fülle aus Schweine- und Rindfleisch*(K), geräucherter Speck, Tomaten, Kräuter und Gewürze, mit Käse in unserem Holzofen überbacken

SPAGHETTI CARBONARA

auf den Punkt gekochte Spaghetti, geröstete Schinken- und Speckwürfel, frischer Schnittlauch, Pfeffer aus der Mühle, frische Sahne und Ei zu einer cremigen Sauce verarbeitet

SPAGHETTI ALL’ ARRABIATA

ein echt scharfes Nudelgericht mit Tomatenwürfeln aus sonnengereiften Tomaten, Schafskäse*(K) von den Weizer Schafsbauern (ohne Kuhmilch), mit Ruccola garniert

BIO-TORTELLINI AI BROKKOLI

selbstgemachte Tortellini aus Hartweizengrieß, gefüllt mit Kartoffeln, Gorgonzola und feinen Gewürzen aus biologischer Landwirtschaft, in einer Sahnesauce mit Knoblauch und im Holzofen mit Käse überbacken

SPAGHETTI BOLOGNESE

Spaghetti in Butter geschwenkt (nicht in der Mikrowelle erwärmt), darüber eine hausgemachte Fleischsauce*(K) alla Bolognese

ZUCCHINI-SPAGHETTI MIT TOMATEN-BASILIKUM-SAUCE

rohköstliche Zucchini-Nudeln, mariniert mit Apfelessig, Basilikum*(K) und Olivenöl, serviert mit gewürfelten Tomaten

Natürlich roh und kalt serviert mit Alfalfa Sprossen

AMA SCHWEINSRÜCKENSTEAK

in der Pfanne gebratenes Schweinsrückensteak*(K) (ca.220g), mit gebratenen Kartoffeln von Bio- Kochauf, Wetzawinckel und Kräuterbutter serviert

FIGARO’S PFANDL

gegrillte AMA- Putenbruststreifen*(K), frische Champignons in raffinierter Kräuter – Sahne – Sauce und hausgemachte Sprossen-Nudeln

STEIRISCHER RINDSBRATEN VOM BIO-RIND

herzhaftes Stück Rindfleisch vom Bio Rind, gedünstet in Wurzelfond, mit Zwiebeln und Wurzelgemüse zu einer würzigen Sauce bereitet, serviert mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel

BIO- FORELLENFILET „TRIESTINER ART“

frisches Forellenfilet von Thomas Pock aus Bruck/Lafnitz, in der Pfanne gebraten mit Knoblauchbutter und frischen Kräutern, dazu Kartoffeln mit Petersilie

BIO-FORELLENFILET „GÄRTNER ART“

frisches Forellenfilet von BIO – Fischzüchter Thomas Pock aus Bruck/Lafnitz, in der Pfanne mit Olivenöl gebraten, serviert mit Rateatoullie Gemüse (Gemüsegericht der provenzalischen Küche Nizzas)

BIO-RIESENGARNELEN IN DER PFANNE

Riesengarnelen mit Schale in viel Knoblauch Olivenöl gebraten (Schmetterlingsschnitt, damit sich das Garnelenfleisch leicht herauslösen lässt), dazu servieren wir ein Pizzabrot (A) – Garnelen-Rohgewicht ca. 220g (gibt es bei uns nicht mehr lange, da auch diese Garnelen aus Aqua Kulturen kommen und ANTIBIOTIKA verabreicht werden)